kitchen tripリリースを記念した、365c.とのコラボキャンペーン。
第三弾となった9月号のキャンペーンから、本日は、『みんなのレシピ ~鮭~』の投稿をご紹介いたします。忙しい毎日にさっと作れる、素敵なレシピが集まりました!ご応募いただきありがとうございます😍
いただいた投稿の中から、4つのレシピをご紹介させていただきます✨
レシピのポイント
「鮭のパリパリかき揚げ丼」
かき揚げの衣に、長崎皿うどん細麺(パリパリ麺)を使い、鮭や他の食材をつなぎカリッと美味しく揚げました⤴トウモロコシご飯に、熱々のかき揚げをのせて、いただきます。
スタッフコメント
秋を感じるテーブルコーディネートから盛り付け、そしてご当地食材を使用したレシピまで、こだわりが伝わる素敵な一枚にスタッフもひたすら驚くばかりです...!外はカリッと、中は鮭のフワッとした食感が想像できますね。食が進みそうです❤️
レシピのポイント
ソース以外はパパッと作れて、豪華に見えると思います。ちなみにソースはなくても充分美味しいです。
スタッフコメント
お皿やソース・野菜の盛り付け、鮭の表面の網目など、細部まで考えられた素敵な一品ですね✨ お手軽につくれる上に見た目が豪華なので、晩御飯に並べたくなります😍
レシピのポイント
先に鮭を炒めておくと形が崩れにくくて良いと思います。
スタッフコメント
料理が綺麗に見えるように考えられた盛り付けの分量や光、角度がお見事です...!食材の色とあわせたお皿のチョイスもとても素敵です。鮭だけでなくきのこも加えていただき、秋を感じる一品ですね😋✨
レシピのポイント
「鮭とキノコたっぷりガーリックバターワイン蒸し」
旬の秋鮭とキノコを入れて、イタリアン風ぽく、ガーリックとバターの香りを効かせ、ワインを注いで蒸し焼きにしています。季節に応じて野菜はなんでもokなので、季節問わずいつでもお作り出来ます。
スタッフコメント
料理とお皿、テーブルクロスの全体を含めて考えられた、優しく上品な色合いがとても素敵です...!食材を変え、年中通してつくれるのもとても魅力的ですね❤️
みなさまからお送りいただいた写真を見て、そのクオリティの高さにスタッフ一同驚くばかりでした...!ご当地の食材を使っていただいたり、きのこなどの秋の食材を加えていただいたり。とっておきのレシピをお送りいただいた方々、改めてありがとうございました😍
みなさまも是非、本日のご飯にプラス1品作ってみてはいかがでしょうか^^
365c.次号のお届けは、年末に向けてイベントが盛りだくさんな 12月 です!12月にぴったりなレシピや、みなさまに料理を楽しんでいただけるキャンペーンをご用意しております。ぜひ楽しみにお待ちください✨