3月26日(金)よりキッチントリップのリリースを記念して、365c.とのコラボ企画がスタートしました。
コラボ企画第二弾は、春のサンドイッチアイデアコンテスト。味への一手間、見た目や素材のこだわりなど、個性溢れる素敵なサンドイッチアイデアが続々と集まっています♪
みなさまからいただいた投稿を、スタッフからのコメントも添えてご紹介いたします。
※いただいた投稿順にご紹介します。
おすすめポイント
いちごのマリトッツォ
ホイップクリームといちごを、市販のロールパンにサンドし、最近流行りのマリトッツォをお手軽に再現してみました♪ポイントは、一晩水切りしたプリンも一緒にサンドしているところです。
スタッフからのコメント
ホイップクリームの白にいちごの赤がアクセントとなり、食器の色も含め春らしい色が素敵です♪
そして、コロンとしたシルエットがかわいいマリトッツォ。恥ずかしながらはじめて聞きましたが、たっぷりの生クリームを挟んだローマの伝統スイーツなんですね。
プリンも合わせて口に含むと、贅沢な甘味がジュワっと広がりそうです😍
おすすめポイント
2種のマフィンのオープンサンドです。手前は、バジルソースで味付けした蛸、奥はズッキーニと茄子のトマトミートソースをのせ、それぞれカマンベールチーズと、春らしくスナップエンドウをトッピングしました。
市販のパスタソースを活用すれば、簡単に美味しく作ることが出来ます。
スタッフからのコメント
2回にわたり投稿いただきありがとうございます💖
1回目はスイーツ系でしたが、今回はおかず系のサンドイッチを作っていただきました!
春に旬をむかえるスナップエンドウをメインに、色や素材のこだわりが素敵です✨市販のパスタソースを活用されているということでお手軽な点もいいですね。わたしも作ってみたくなりました😋
おすすめポイント
苺とみかんと水切ヨーグルトを使った、ヘルシーで爽やかなフルーツサンドです
スタッフからのコメント
断面がかわいいみかんのサンドイッチに加え、ケーキのように盛り付けられた苺のお花デコレーションが素敵です。
水切りヨーグルトは濃厚でチーズのような食感がある一方ヘルシーなので、ペロッと食べてしまいそうですね♪
おすすめポイント
小さなパンに冷蔵庫の残り食材や庭で採れた野菜やハーブ、果実をのせたカナッペ
スタッフからのコメント
食材と食器のカラフルな色合いが春らしく、非常に素敵ですね✨
なにより驚いたのは、手の込んだ小さなパンの上の盛り付け。
写真の撮り方も含め、簡単にはできないメミママジョさんの器用さにスタッフ一同拍手の嵐です...!
おすすめポイント
タラの芽の天ぷらをイングリッシュマフィンにサンドしました。
スタッフからのコメント
桜の開花時期と旬が重なるタラの芽を使ったサンドイッチは、まさに今回の企画にぴったりな一品です🌼
タラの芽には美肌効果になるビタミンEをはじめ栄養素が豊富なので、女性は特にたくさん食べたくなりますね。
おすすめポイント
イングリッシュマフィンから手捏ねで作り、エッグベネディクトとベーコンをはさみソースをかけました。
スタッフからのコメント
手捏ねされたというお手間と、エッグベネディクトの完成度の高さに驚きです...!
食器や付け合せのこだわりも素敵ですね。
焼きプリンさんの朝ごはんを食べられたら幸せな一日が始められそうです💖
おすすめポイント
栃木県では早春の野菜の「かき菜」を家庭菜園で作っています。同じく家庭菜園でとれた人参を使って焼き上げた円形の食パンを使いました。中に挟んだものは、庭で取れたレタスとメンチカツ、エビと卵です。
かき菜のバターロールには、近くの農家の方が作っている「とちおとめ」をホイップクリームとともにサンドし、フルーツサンドにしました。
いちご農家の方が、おまけにくださった小さめのいちごはタルトにしました。
スタッフからのコメント
春に旬を迎える野菜をはじめ、お肉や魚、いちごなどこだわりの食材をふんだんに使用いただきました。春らしい色合いのラクエラのカフェタイルローズカラーのキッチンもとても素敵ですね✨
生産者さんとの繋がりや家庭菜園のお手間と想いがこもった、yayomamaさんにしか作れない特別な一品を投稿いただきスタッフ一同嬉しいかぎりです😍
kitchen tripスタッフも今回の投稿にチャレンジしてみました!
おすすめポイント
おうちでキャンプ気分♪ホットサンド
暖かく良い季節になってきましたが、みんなでわいわいお外で集まることができないので、おうちでアウトドア気分を味わおう!と、キャンプグッズでホットサンドを作ってみました。具は、豚肉とサルサソースにしてみましたが、何を入れても合うと思います。(kitchen trip事務局:相馬)